大阪迎賓館のお料理
─ Cuisine ─
コンセプト
伝統的なフレンチの技巧と
地域の特性、和の趣を織り交ぜた美食
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のお料理は、フレンチの伝統技法による和洋折衷料理です。なぜなら、歴史が高めてきた本物の価値は、トレンドに左右されるものではないからです。ナイフを入れるのが惜しいほどの美しい卓上の芸術にして、口に含めば奥の深い味わいに魅了され、1滴のソースも残さずに堪能したくなる・・・そんなトラディショナルフレンチの旗手による美食をお楽しみください。
大阪・関西のおいしいものを
調理法にも徹底的にこだわって
大阪で採れた旬の新鮮な野菜や近郊のA5ランク和牛など、大阪・関西の美味しいものを使い、素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっています。ブイヨンも付け合わせもすべていちから作り込む、徹底した手づくりのお料理を、最高に美味しい、絶妙のタイミングでご提供いたします。
テーマに合わせた
ドリンクメニューのセレクト
パーティに欠かせないアイテムの一つがドリンクアイテム。乾杯に用いるドリンクから既に演出が始まっています。シーズンやパーティのテーマに合わせたドリンクメニューのセレクトが大切と私たちは考えています。マグナムボトルのシャンパンを高らかに抜き、ポンというステキな音を用いてパーティの幕開け演出してみたり、会社内でのパーティでは、コーポレートカラーのカクテルで乾杯もステキは演出ではないでしょうか?また、大阪迎賓館だからこそ、和カクテルも似合います。会場の雰囲気と合わせてお楽しみいただくのもいかがでしょうか。
シェフ
ゲストをもてなすおふたりの気持ちを一皿一皿に表現するのは、現在、関西フレンチ界を牽引するグランシェフ石井之悠。
有名シェフが織りなす極上の本格フレンチで祝宴をお楽しみください。
GranChef
石井之悠 Shu Ishii
スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。
弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。
経歴 トックブランシュ 西日本委員長 |
ご対応
大阪迎賓館を選んでいただいたからこそ、会場ならではの雰囲気を味わっていただきたいと思っております。
また、幅広い年齢の皆さまにお楽しみいただけるよう、多彩なアイテムもご用意しておりますので、事前のお打ち合わせの際、ゲストの皆さまの雰囲気やご心配な点など、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。
お問合せ
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